Básquet

CEyE cayó en su visita a Villa Elisa

Fue un ajustado 56-60.

En un partido que lo tuvo al equipo de nuestra ciudad adelante en el  marcador durante 37 minutos, a Villa Elisa le alcanzaron los últimos tres minutos para llevarse el triunfo por 60 a 56, en un duelo que peleó siempre desde abajo.

El conjunto de nuestra ciudad llegaba con ciertas limitaciones, ya que contaba con solo diez jugadores, de los cuales cuatro eran sub 21 (Rainsky, Falocco y Bejger: lesionados) El primer parcial mostró imprecisiones en el inicio en los dos equipos pero, cuando el reloj indico la mitad de cuarto, CEyE se hizo dueño del juego y empezó a sacar diferencias ante la defensa frágil e imprecisa del aurinegro con un buen trabajo de Lautaro Alí (8 puntos), indicando el score con la finalización del cuarto 20 a 12.

El desarrollo del partido continuó igual en el comienzo del segundo cuarto, con un CEyE muy claro en el aro rival que se alejaba (buen aporte de Nahuel Aguirre desde el banco, con ocho puntos) y forzaba el tiempo muerto del técnico del Villa Elisa con siete minutos por jugar. De ahí en más, los de La Plata mejoraron su juego y aprovecho algunos fallos arbitrales en contra de CEyE para acercarse en el tanteador a 7 tantos, indicando el tablero 32 a 25 arriba para los de la bajadita

En el reinicio de las acciones, se vio un partido muy flojo por parte de los protagonistas. Los errores de manejo de la naranja de los perimetrales berissenses le permitían a Villa Elisa acercarse, pero a su vez este sufría desprolijidades en su defensa que terminaban en goles rápidos del elenco de nuestra ciudad, cansado de esta situación, Lautaro Valenti pidió minuto para darle prolijidad a sus dirigidos que, pese a la mejoría del local en el cierre, aprovecharon una falta en el final del cuarto para encarar los últimos diez minutos 48-43.

Después de tres minutos sin que ningún quinteto convierta, CEyE encontró claridad de la mano de Cassasa y Noetzly y estiró la diferencia a ocho. Recién a la mitad del cuarto Villa Elisa se despertó y quebró el cero en la planilla del parcial, de la mano de Villafañe (6 puntos) que empujaba para que su equipo se acerque en el marcador.

CEyE perdió tres bolas consecutivas de manera increíble antes de pasar su mitad de cancha y el aurinegro las aprovecho con conversiones por lo que se puso abajo por un punto para desatar un trámite tanto a tanto hasta los 25 segundos finales. En ese momento, con Villa Elisa logra pasar al frente por primera vez en el juego 58-56. En el ataque siguiente Ali intento penetrar ante tres jugadores locales y malogró la jugada del empate y en el ataque siguiente Granda, luego de una cortina a su defensor, quedó solo bajo el aro y liquidó el pleito.

Síntesis

CEyE (56): Lautaro Alí 12;  Iván Verbitchi 4; Lucio Cassasa 10; Valentín Altavista 5  y Andrés Noetzly 12 (F.I.); Jorge Rubio 3; Nahuel Aguirre 8; Pablo Damia 2 y Agustín Lukac.

DT: Lautaro Valenti

Villa Elisa (60): Ulik 7; Villafañe 15; Zorzoli 2; Cochella 8 y Granda 9(F.I.); Beeuwsaert 8; Gómez 7; Petrovsky 2; Salva y Ronconi.

DT: Martín Yanguela

Parciales: 20-11; 32-25 (12-14); 48-43 (16-18); 56-60 (8-17)

Árbitros: Ramírez y Marcucci

Estadio: Villa Elisa.-