Básquet

CEyE derrotó al B de Unión Vecinal

Fue 72-58.
Fue 72-58.

En la fría noche del lunes, CEyE se quedó con un importante triunfo ante uno de los rivales directos en la lucha por el ascenso, Unión Vecinal B, por 72 a 58.

El conjunto berissense pudo destrabar el partido en el comienzo de la segunda mitad y manejó los hilos hasta el final, gracias al buen juego colectivo y a la figura de la cancha Andrés Noetzly  que aportó 23 puntos para que los de nuestra ciudad se queden con la victoria

Apenas iniciado el encuentro, Noetzly mostró su mejor cara y con tres triples en fila, obligó a frenar las acciones en solo 2 minutos de juego. Marcucci hizo reaccionar a sus dirigidos y planteó una defensa alta que generó recuperaciones y tiros rápidos.

Carriquiborde empezó a ganar los duelos en el poste bajo a los jóvenes internos del local y, con ocho puntos en fila, hizo que su conjunto pasará al frente, ante una sequía de más de seis minutos del conjunto de Berisso.

Algunas jugadas aisladas de los Azules y una merma en el ataque de Unión permitieron que el primer chico finalice 17-16 para la visita.

Los de Amarillo mostraron su mejor repertorio y continuaron liderando el marcador gracias a los aportes de García y Ramírez, decretando el 30-25 a favor de su conjunto, a falta de dos minutos para el final de la primera etapa.

Un tiempo muerto del técnico local Begueríe hizo rápido efecto por que en solo 90 segundos, dado que CEyE empardó el marcador en 33 gracias a los tiros de larga distancia de Alí y Rubio.

Marcucci solicitó minuto para disponer de la última bola, pero sus dirigidos marraron el tiro que había sido planificado y en la réplica, Rubio cerró el chico con un triple sobre la chicharra.

A la vuelta de los vestuarios, el Búho pudo evidenciar un mejor juego y,  apostando  a los jugadores más jóvenes, logró sacarle ventajas en las jugadas rápidas, para empezar a tomar ventaja en el tanteador.

Rápidamente el conjunto visitante debió volver al banco con un marcador 46-38 y con la desventaja de haber entrado en penalización. Aparecio nuevamente Noetzly bien secundado por Joaquin Rodriguez  y ambos con 6 unidades, fueron los encargados de mantener la diferencia, desde el poste bajo y buenas  triangulaciones que terminaban en tiros cómodos. Por el lado de Unión, Juany Ramírez, seguía desequilibrando en el juego de uno contra uno y le aportaba juego colectivo a su equipo.

En el inicio del último parcial, Amoreo elevó su efectividad desde la línea de tres puntos y redujo la diferencia a seis unidades en tres minutos de juego.

Rápidamente, los azules apostaron a sus jugadores más desequilibrantes en el juego mano a mano, Jorge Rubio y Lautaro Alí, y sacaron la máxima de 13 unidades en el meridiano del chico (62-49).

Un tiempo muerto tuvo poco efecto y el conjunto de la Bajadita, supo administrar mejor el balón y tomar mejores tiros, para cerrar mejor el partido a su favor por 72-58.

Síntesis

CEyE (72): Emanuel Corallini 2; Manuel Tiglio 2; Andrés Noetzly 23; Joaquín Mustafa 4 y Joaquín Rodríguez 7 (F.I.); Lautraro Alí 11; Gonzalo Hernández 3; Alejandro Di Giuli 4 (X); Jorge Rubio 12; Alejandro Scotella y Astor Ávila 4.

DT: Elías Beguerie.

Unión Vecinal B (58): Oliden 4; Dulbecco; Amoreo 11; Ramírez 13 y Carriquiborde 11 (F.I.); Signorelli 4; García, G. 6; Sarti 2; Zara 4 (X); Eguiguren 2; Malky y Ferraresi.

DT: Marcos Marcucci.

Parciales: 16-17; 36-33(20-16); 53-44(17-11); 72-58(19-14).

Árbitros: Walter Milocco – Martín Cullari.

Estadio: Koky Piescirovsky, CEyE.-