Básquet

CEyE perdió en Villa Elisa y habrá tercer juego

Ajustado 61-62.

En juego muy disputado, Villa Elisa empardó la serie a uno al ganarle en su cancha al CEyE por 62 a 61. Los de la zona norte platense llegaron a tener una ventaja de 16 puntos al comienzo del último cuarto, pero los de Berisso reaccionaron y tuvieron la chance ganarlo, pero no les alcanzó. En el ganador, cuatro jugadores tuvieron dobles dígitos en puntos (Gómez, Vieira, Ulik y Roncoroni); en CEyE no alcanzaron las 15 unidades de Andrés Noetzly.

La primera mitad del partido se desarrolló muy igualada, con ambos equipos jugando bien. Villa Elisa fue un poco superior en algunos tramos de estos veinte primeros minutos, pero no pudo capitalizar las pérdidas de su rival, principalmente del base suplente Lautaro Ali, que además cometió cuatro faltas en el parcial. El segundo cuarto particularmente fue el menos vistoso en donde el resultado parcial fue 10-5, indicando el score 28 a 22 para Villa Elisa.

Ya en el tercer cuarto se pudo ver un mejor encuentro, con ambos equipos bien en defensa pero a su vez muy certeros. Juan Ulik comenzaba a hacer un poco de todo (terminó el encuentro con 10 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias) y le daría un aire al local, que pudo sacar 9 puntos a falta del último chico.

El cuarto final arrancó mejor nuevamente para los locales, que de la mano de Juan Gómez Tantarelli llegaron a sacar 16 puntos de luz a falta de ocho minutos, entonces el DT Elías Begeríe pidió uno de sus tiempos muertos.

Con dos cambios en cancha, los locales no siguieron con el mismo ritmo y un buen pasaje de Andres Noetzly bien secundado en esta instancia del juego por Carlos Rainsky (anoto sus 8 puntos en los últimos cuatro minutos) hizo que CEyE empiece a descontar rápidamente. Eso, sumado a la gran defensa, puso a los berissenses abajo por tan solo cuatro puntos a falta de poco más de una posesión y con balón a su favor.

Luego del último tiempo muerto visitante, Ali convirtió un triple, sus únicos puntos del partido, que acercaron a los suyos a solamente un punto. En la posesión final, El Depo no resolvió bien, y a falta de cinco segundos perdió la pelota, pero su rival no llegó a realizar un lanzamiento, y de esta manera el partido terminó 62 a 61, lo que decreto que haya un tercer y decisivo juego en el gimnasio de la bajadita de nuestra ciudad.

Síntesis

CEyE (61): Ezequiel Verbichi 8; Jorge Rubio 6; Manuel Tiglio 10 (X); Federico Arias 5 y Andres Noetzly 15 (F.I.); Carlos Rainsky 8;  Valentín Altavista 5; Lautaro Alí 3; Lucio Casassa 1 y Aureliano Falocco.

DT: Elías Begueríe.

Deportivo Villa Elisa (62): Ulik 10; S. Roncoroni 13; Villafañe 2; Chimenti 4 y Vieira 11 (F.I.); Gómez 12; Ábalos 4; N. Roncoroni 2; Cochella 2 y Salvo 2.

DT: Martín Yangüela.

Parciales: 17-18; 22-28 (5-10); 40-49 (18-21); 62-61 (21-13).

Árbitros: Franco Ronconi – Sebastián Morales.

Estadio: Sebastián Echeverría, Villa Elisa.