Básquet

El CEyE perdió ante Fomento Los Hornos

Ajustado 62-66.

En el inicio del año, CEyE perdió un partido que manejó durante gran parte del tiempo ante Los Hornos por 66 a 62.

El comienzo del partido fue favorable a los de nuestra ciudad, que arrancaron muy ordenados y con buenas posesiones de balón en los ataques. Un triple de Andrés Noetzly, ilusionaba a toda la gente de la Bajadita, también el ingreso del debutante Joaquín Mustafá, con un buen aporte en el poste bajo, con 4 puntos y 3 rebotes. El arranque de los de calle 13 era ideal y se llevaron el cuarto por 16-7.

Los primeros minutos del segundo cuarto, se mantenía en la misma tónica, CEyE con ataques claros, mientras que Los Hornos no podían abrir el aro. En los minutos finales del segmento, la visita empezó a encontrar espacios para las penetraciones de Díaz,

Dos pelotas perdidas por pases mal entregados y dos errores en la ofensiva de CEye provocaron que los Hornos se acerque y con un triplazo de Barán sobre la chicharra, se fueron al vestuario 35-24.

Esa bomba sobre el final del segundo tiempo, les dio esperanza a los visitantes que empezaron su remontada. El buen Momento de Barán, pesaba en el partido, que se hacía muy agresivo tanto en ataque como en defensa. Por el lado de los locales, mantenía su diferencia en el marcador, gracias a las apariciones de Alejandro De Giuli que en el duelo en el poste bajo siempre ganaba con su potencia física cerrando con 6 tantos. No obstante, Los Hornos pudo acercarse para llegar al último cuarto con ilusiones y cerró el cuarto 46-44.

Ya en los últimos diez minutos, Fomento sentía que se podía llevar la victoria y fue más agresivo en defensa. Esa intensidad, llevó al CEyE a perder varias pelotas en el cuarto. El partido se hizo de ida y vuelta y esto favoreció al juego de la visita, ya que González Pape y Barán con 8 puntos cada uno, aparecieron para dar vuelta la historia.

El goleador de la noche para la visita fue Barán con 14 unidades. Mientras que, por el lado del CEyE, no alcanzaron los 15 puntos de Alí. Finalmente fue victoria de Los Hornos por 62-66 en un tremendo partido en La Bajadita.

Síntesis

CEyE (62): Emanuel Corallini ; Alejandro De Giuli 10; Manuel  Tiglio 3;  Andrés Noetzly 8 y Gonzalo Aguirre 1 (F.I.); Lautaro Ali 15; Joaquín Mustafa 10; Valentín Altavista 9 y Gonzalo Hernández 6.

DT: Elías Begueríe.

C.F. Los Hornos (66): González Pape 11; Manrique 10; Escudero 4; Jacod y Barcos 3 (F.I.); Barán 14; Ramírez Tello 11; Díaz 6; Lozano 5 y Beltramino 2.

DT: Juan Martín Saralegui.

Parciales: 16-7; 35-24 (19-17); 46-44 (11-20); 62-66 (16-22).

Árbitros: Franco Ronconi – Leandro Juárez.

Estadio: Koky Piesciorovsky, CEyE