Básquet

El CEyE perdió toda chance de ascender al caer con Juventud

En un duelo parejo y de mucho roce durante los 40 minutos,  CEyE perdió agónicamente por 63-62 ante Juventud, resultado que sentenció al equipo de nuestra ciudad a jugar el repechaje.

Los más destacados del ganador fueron Fulgenci con 18 unidades y  Facundo Fillol con 15 tantos y 13 tableros; por el lado de los berissenses  los  goleadores fueron Lautaro Ali con 14 puntos de Alí y Andres Noetzly autor de 13 de tantos.

Desde el comienzo los dos conjuntos mostraron una paridad absoluta, CEyE afinó su puntería y mediante dos triples seguidos, se disparó en el tanteador a 11-6. Juve buscó el juego interno y cargó de faltas al visitante, a partir de esto recortó distancias y cerró por la mínima abajo.

El Verde, movió mejor el balón y se adueñó del tanteador. Los de Berisso dependieron únicamente de los tiros libres para sumar en los primeros siete minutos del segundo cuarto.

El ingreso de Agustín Ruíz le dio desequilibrio al ataque de los de la bajadita y permitió pasar por uno al frente. Vassino solicitó minuto, pero sus dirigidos desperdiciaron la última bola de la primera mitad y la diferencia del cuarto anterior se mantuvo igual.

En el reinicio del juego, los de calle 35 se hicieron fuertes en los rebotes ofensivos, gracias a Cubelli y Fillol, y adelantaron a su conjunto a 41-37. Elías Begueríe solicitó tiempo muerto en el meridiano del cuarto, para refrescar las ideas de ataque, ya que sus dirigidos, tomaban tiros rápidos y defendían con faltas. Los platenses, seguían mejor en el parquet, pero el ingreso del juvenil Agustín Verbitchi y el aporte de Noetzly, dejaron a CEyE a 3 unidades, con sólo un minuto por jugar. Fulgencí logró un parcial  de 5-0, en las últimas dos jugadas del chico y extendió la máxima a 8 tantos.

Los de Berisso, achicaron a un doble de diferencia en los primeros dos minutos del cuarto, y la cancha se volvió  una caldera, sumado a que ambos conjuntos sufrieron la pérdida de 3 jugadores por bando a causa de llenar la planilla de faltas. Fulgencí despertó a su conjunto, con su buena puntería y obligó  a Begueríe a pedir  otro tiempo muerto con el tanteador  52-59, y tres minutos por jugar.

En solo un minuto, CEyE recortó a la mínima, con el aporte de Lautaro Alí,  y daba la impresión que se llevaba por delante a su rival. Fillol, dejó a su conjunto un punto arriba(62-61), luego de que los de Berisso, tuvieran 3 pedidas seguidas. Con 16 segundos de posesion, Perkins falla el tiro de tres y obligó  a cortar con falta. Fillol, otra vez en la línea encesto el segundo y obligó a pedir el último  minuto dela partido a Begueríe con 4,4 segundos por disputarse.

El Verde saco adelante un partido durísimo, luego de haber completado un juego pendiente 48 horas antes. CEyE por su lado, tuvo que recurrir a las inferiores, ya que Agustín Vertbichi está jugando como base titular y además debió debutar Lautaro Villar, ante las bajas de Casassa, Iván Verbitchi, Clauser, Falocco, Casanovas, Damia y Rainsky.

Síntesis

Juventud (63): Fulgenci 18; Merino 5; Cubelli 4 (X); Gómez 5 (X) y Fillol 15 (F.I.); Maure 10(X); Farca 4; Breide y Gelmini 2.

DT: Sebastián Vassino.

CEyE (61): Agustín Verbitchi 10 (X); Lautaro  Alí 14; Jorge Rubio 9; Andrés Noetzly 13 (X) y Nahuel Aguirre 2 (F.I.); Juan Soncini; Agustin Ruíz 12(X); Santiago  Perkins; Valentín Altavista 1; Tomas Bejger y Lautaro  Villar.

DT: Elías Begueríe.

Parciales: 12-13; 30-31(18-18); 50-42(20-11); 63-61(13-19).

Árbitros: Walter Milocco – Fabricio Vito.

Estadio: Juan Bautista Castiglioni, Juventud.