Fútbol

El Pincha goleó y acecha a River en lo más alto

Fue 5-2 ante Barracas Central.

El estadio de 57 y 1 vibró con auténticos golazos en el triunfo de Estudiantes de La Plata por 5-2 sobre Barracas Central por la decimonovena fecha de la Liga Profesional. Con este resultado -con un partido más- quedó a seis puntos del puntero, River Plate, que juega este sábado ante Defensa y Justicia.

Una noche a puro definiciones magistrales, el León ganó gracias a las conquistas de Benjamín Rollheiser, Jorge Rodríguez, José Sosa, Luciano Lollo y Guido Carrillo.

El cotejo arrancó complicado para los dueños de casa. En una salida defensiva, Leonardo Godoy cometió un error inexplicable, que terminó en el tanto de Calcaterra para la apertura del marcador del Guapo.

Pero en un rato llegaron los gritos sagrados del equipo platense. Rápidamente al tanto sufrido, llegó la igualdad tras una pelota larga de Sosa a las espaldas de los centrales que Rollhesier con una pirueta la clavó en el ángulo.

Luego, llegó un derechazo de Rodríguez desde afuera del área para dar vuelta el resultado. Minutos más tarde, Sosa sacó un fuerte remate de media distancia que se le hizo difícil al arquero visitante para el 3-1.

Ya en la segunda mitad, Lollo de cabeza estiró para el 4-1, enseguida descontó Mater y el resultado final lo decretó Carrillo, recién ingresado, con un certero cabezazo.

El albirrojo consiguió tres puntos vitales en la persecución por el liderazgo del certamen, que lo tiene a River arriba de todos y se ilusiona con un traspié del Millonario ante el Halcón.