Este lunes

La Villa lo empató en el final

Fue 2-2 con Social Español en el Bosque.

BERISSO, Octubre 05 (www.BerissoCiudad.com.ar) Villa San Carlos igualó en dos contra Social Español y continúa sin poder ganar en el estadio de Gimnasia y Esgrima La Plata.

El celeste de Berisso con goles de Pablo Miranda y de Peralta en contra, empato ante un Español que siempre lo aventajó en el marcador.

Si bien los dos tuvieron chances en la primera parte, la visita golpeo primero con la aparición del nueve Soriano, que rápidamente abrió el marcador cuando iban tan solo diez minutos. Pero la desventaja no golpeó al equipo local que lo siguió buscando con Pablo Miranda como arma fundamental en el ataque, secundado por el otro punta, Nicolás Ledesma que también complico a la defensa.

Como pudo se defendió el equipo de la colectividad española que a base de garra por encima del juego, supo llevar el partido al descanso, aun con la mínima diferencia.

La segunda parte fue uno de los mejores de todo el campeonato porque rápidamente apareció Miranda que tras centro del eterno Leandro Martini, empujo al gol empardando el marcador. Allí comenzó a ganar el medio Santiago Somariva e Ignacio Orona y San Carlos mejoró en su juego pero no fue certero a la hora de golpear, Miranda en dos ocasiones la tiro por arriba del travesaño, después la tuvo el ingresado Julián Bidondo haciendo estirar al arquero que como pudo la sacó al córner.

Pero tanto fue a buscar que en un descuido se lo dieron vuelta. Tiro de esquina para Social Español, centro al punto del penal y solo sin marcas entró otra vez Soriano para concretar a los 41 del segundo tiempo el dos a uno que parecía definitivo.

Pero el villero lo fue a buscar igual y sin renunciar a su juego por abajo, colectivo y claro, termino merecidamente empatando el partido cuando tras centro de Somariva, ingresó el defensor Peralta que en su afán por defender, termino cambiándole el palo a su arquero y decretando el 2 a 2 final con el que continua sin perder y sumando en una dura categoría que ya lo encuentra asentado y con varios signos de poder pelear cosas más importantes que mantener la categoría.

Facundo Bessada, al termino del partido declaró: “lo buscamos durante los noventa minutos pero el empate es justo. Sabemos que se nos viene el puntero (Sarmiento de Junín) pero estamos tranquilos, lo vamos a trabajar bien”.

“Estoy conforme con los 10 puntos porque tenemos los puntos que merecemos. Además estamos logrando estar fuera de descenso y ese es el objetivo. El análisis que hago en caliente es que me equivoque en los cambios porque lo busqué por los costados cuando el rival lo mejor que tiene son los laterales pero bueno, quizás si hubiéramos ganado estaríamos hablando de otra cosa pero ya esta, el resultado ya esta puesto. Además afirmo que “el equipo esta adaptado a la categoría, es una divisional pareja y por eso tenemos que sumar puntos para estar tranquilos en el final del torneo”, concluyó.

Antes del inicio del partido, se le hizo entrega de una plaqueta por sus 18 años en el club a Leandro Martini. Y se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de la cantante Mercedes Sosa.