Súper 4

Santiagueños multicampeón Sub 15 en vóley

Consagración.

El pasado fin de semana, la Asociación Regional de Voleibol Amateur (ARVA) organizó el denominado Torneo Súper 4,  al cual clasifican los mejores equipos de cada categoría en un torneo relámpago.

Todas las categorías del Centro Residentes Santiagueños de Berisso clasificaron a este certamen.

La categoría sub 19 que clasificó cuarta en la tabla de posiciones fue doblegada en el Súper 4 en primera instancia por Universal de La Plata (primero de la tabla y además el equipo que se consagro campeón) y luego cayó ante Atenas de La Plata (el segundo de la tabla) en el partido por el tercer puesto.

La categoría sub 17 (segunda en la tabla general de posiciones) no pudo contra El Cruce de La Plata y cayó por 25-23 y 27-25. Pero pudo recuperarse y ganar el partido por el tercer puesto ante Atenas con parciales de 25-19 25-11.

Pero el plato fuerte llegó con la categoría sub 15 (primera invicta en la tabla de posiciones y el actual campeón del torneo abierto 2017). Así en semifinal el rival fue Atenas al cual superó con un cómodo 25-16 y 25-11.

Ya en la final el rival fue Universal, equipo con el cual las d chicas el CReS vienen definiendo las finales de los últimos 6 años.

Universal sorprendió a las berissenses ganando el primer set por 25-23. Ante un gran marco de público en el gimnasio de los santiagueños, las chicas locales se recuperan y ganan el segundo set por 25-22 y todo se definiría en el tie-break.

Allí, las de CReS impusieron su juego desde el saque y el ataque y ganan el set definitivo por 15-8 y consagrarse así campeonas Súper 4 2017.

El equipo está conformado por: Giuliana Santucci (capitana), Malena Pirrello, Aldana Monti, Antonella Cerda, Delfina Ochoa, Ana Paula Zalla, Lucila Dangelo y Renata Cigara, dirigidas por el profesor Miguel Soria.

Cabe mencionar además que ña categoría sub 13  también clasificó a dicho torneo que se disputará en el mes de agosto.