Básquet

CEyE le ganó a Universal y seguirá en la B 1

Fue 87-63.
Fue 87-63.

BERISSO, Julio 05 (www.BerissoCiudad.com.ar) En la fría noche de este viernes, se enfrentaron por la zona B 1, CEyE y Universal, dos equipos que llegaron a esta última fecha con diferentes realidades, el local que si bien en las últimas fechas insinuó una levantada en su juego, llego con cuatro derrotas  y la “Cueva” ya clasificado para el final four que solo perdió su juego con el líder Circulo Policial.

Con la bola en el aire de parte del juez principal Darío Castellano, el partido arrancó siendo favorable para los de nuestra ciudad  que de la mano de un muy buen inicio de sus externos Matías Morón y Lautaro Ali se adelantaron en el marcador, Universal no pudo mantener firme su defensa y en ofensiva dependió mucho de Ronconi, por lo que le periodo finalizo 22 a 12 a favor de CEyE.

El segundo periodo fue más parejo,  Universal ajusto la defensa sobre Morón y Ali y el juego se desarrolló tanto a tanto, por el lado de los locales empezó a gravitar el pívot  Maximiliano Trueba que convirtió 10 tantos en el parcial y en la visita fue importante el ingreso de Stangherlin que se hizo dueño de la ofensiva, ya que Ronconi debía dejar la cancha lesionado. El parcial culminó 16 a 14 para CEyE que llevó el score con la llegada del entretiempo 38 a 26 a su favor.

En el reinicio siguió la paridad al rectángulo de juego. En  los estudiantiles nuevamente la dupla Morón y Ali que no habían convertido puntos en el segundo parcial  volvieron a ser muy efectivos en el ataque, mientras que en Universal la ofensiva dependió de Pastorino con conversiones desde media y larga distancia y Stazi en la zona pintada, finalizando el tercer cuarto de juego 22 a 19 a favor de los dirigidos por Valenti, que a su vez estiro la ventaja a 15 tantos (60 a 45)

En el inicio de los últimos diez minutos arrancaron mejor Universal, que con una gran tarea de Boero, bien secundado por Reboredo llego a arrimarse a 8 puntos durante los minutos iníciales del cuarto, pero luego de un tiempo muerto pedido por el técnico local,  CEyE cerró mejor el juego merced a la potencia del grandote Trueba (25 puntos y 18 rebotes) que en el tramo final del partido estuvo imparable para la defensa visitante, sumado a la aparición del alero Aureliano Falocco. Finalmente el periodo fue también par CEyE 27 a 18, culminado el partido a su favor 87 a 63.

Síntesis

CEyE 87: Matias Moron 19, Mauro Di Giovambattista 5 ,  Lautaro Ali 18, Nahuel Aguirre 4, y Maximiliano Trueba 25  (F.I.) Aureliano Falocco 9, Tomas Begjer 5, Agustin  Lucak, Lucio Cassasa, Jorge Rubio 2 y  Valentin Altavista.

Entrenador: Lautaro Valenti

UNIVERSAL 63: Reboredo 7, Marcinovich 1, Pastorino 14, Ronconi 7 y Stazi 9 (F.I.) Stangherlin 13 Boero 10, Greco 2, Zamponi, Possi, Torcello y Martin.

7

Final Four por Ascenso a Zona A 2. Circulo Policial vs Alumni  y  Universal vs Hogar Social