Status industrial

Adriana González: “Por el nivel de producción, estamos en condiciones de dejar de ser vino artesanal”

Adriana González, secretaria de Producción.
Adriana González, secretaria de Producción.

BERISSO, Agosto 31 (www.BerissoCiudad.com.ar) La secretaria de Producción, Adriana González, habló acerca de las reuniones mantenidas con el Ministerio de Agricultura para que el vino de la ciudad tuviera el reconocimiento que se merece.

Al respecto, dijo que “en el marco de la Fiesta del Vino de la Costa estuvo presente Luciano Di Tella, que es un funcionario del Ministerio de Agricultura y en una reunión que se tuvo junto al intendente, a los productores, a la Facultad, quedó bien planteada cuál es la situación de nuestro producto”.

“Hay una serie de trámites que hace años que se están haciendo y no se termina de avanzar en la categorización de vino artesanal. En Berisso, por el nivel de producción, estamos en condiciones de dejar de ser vino artesanal y pasar a una categoría de reconocimiento como vino, a nivel industrial”, aseguró.

A su vez, explicó que “esto tiene algunos vericuetos dentro de la reglamentación del INV y la verdad que la gestión de Luciano Di Tella en ese momento, junto con el programa de vitivinicultura que tiene el Ministerio generó esta bajada de tres funcionarios del INV para incorporar a nuestros productores a lo que es el censo de viñas, que no estaba incorporado”.

“Se derivó en una visita y en un compromiso de avanzar en clarificar la situación de nuestro vino. Nuestro anhelo y el del Ministerio de Agricultura también es el de tener el reconocimiento definitivo como vino”, indicó.

“En el momento que estuvieron acá entregaron todas las planillas, que están en etapa de ejecución y ni bien estén completas se las entregaremos al INV y a partir de ahí avanzaremos. Creemos que es un primer paso muy importante porque ya hay un censo donde están identificados los viñedos de Berisso”, concluyó Adriana González. (www.BerissoCiudad.com.ar)

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