Básquet

CEyE le ganó claramente a Comunidad Rural

BERISSO, Mayo 17 (www.BerissoCiudad.com.ar) Por  séptima fecha de la Zona B2, el CEyE no tuvo inconvenientes y obtuvo el viernes por la noche una  clara victoria  de visitante ante Comunidad Rural por 79  a 46  en el marco del cierre de la 8ª fecha del torneo inicial.

En los primeros minutos, el partido se jugó de manera intensa, con goles de ida y vuelta. CEyE probaba variantes defensivas y, aunque el local anotaba por la fluidez de sus hombres externos, también generó algunas pérdidas que los berissenses no desperdiciaron. Con buen parcial de sus postes Andrés Noetzly y Alejo Zibana y ensuciando las posesiones de la Comu, el conjunto de Berisso se quedó con el primer cuarto por 20 a 12.

En el inicio del segundo parcial, Comunidad Rural pudo achicar la brecha a partir de la conducción del base Nicolás Palomeque, que consiguió un triple y dos asistencias casi de manera consecutiva.

Aunque CEyE perdió cierta claridad ofensiva, más aún con la rotación de su quinteto en cancha, pudo construir ataques eficaces a partir de su defensa desde abajo del aro rival. De esta forma, los ataques del local fueron de mayor a menor, ya que el traslado era trabado y sus pases no llegaban a destino. CEyE aprovechó y desde la línea de libres estableció la ventaja de doble dígito (32-22) al final del primer tiempo.

En el reinicio de las acciones, Comunidad Rural sintió el cansancio físico, todo lo contrario el elenco de nuestra ciudad que nuevamente con el quinteto titular en cancha ejerció una defensa con mucha presión de toda la cancha y complicó totalmente a los dirigidos por De Los Santos. CEyE estiraba cada vez más  la diferencia en el tanteador mediante efectivos contraataques o a través de la potencia del pívot Alejo Zibana, mientras que Comunidad Rural  no encontraba soluciones pese a la intensa rotación del banco por parte de su técnico. Finalizado el tercer periodo el score indico 49 a 33  para los de la bajadita.

En los últimos diez minutos, la presión de CEyE  no varió y terminó por afianzar su victoria, situación que le dio posibilidad a los dos conjuntos de darle minutos a los suplentes de ambos equipos. En este contexto también predomino el elenco dirigido por Lautaro Valenti mediante presión en toda la cancha, con buenos contragolpes  y un muy certero  Agustín Lukac, que convirtió sus 15 puntos en este cuarto (con tres triples incluidos) bien acompañado por Valentín Altavista. Concluido el match el tablero indico un cómodo 79 a  46 para los de nuestra ciudad

Síntesis

CEyE (79): Ivan Verbitchi 4; Lautaro Alí 4; Aureliano Falocco 7; Andres Noetzly 7 y Alejo Zibana 15 (F.I.); Agustin Lukac 15; Carlos Rainski 9; Valentin Altavista 10; Nahuel Aguirre 4; Pablo Damia 1; Santiago Perkins 1 y Tomás  Bejger 2.

DT: Lautaro Valenti

Comunidad Rural (46): Palomeque 8; Cánova 4; Lombardi 6; Arguero 4 y Grassi (F.I.);Galliari 4; Verburg 2; Moreyra 4; Temoinko 10; Delgado 3; Carsetti y Aguero 1.

DT: Pablo De los Santos

Parciales: 12-20, 22-32 (10-12), 33-49 (11-17), 46-79 (13-30)

Árbitros: Gabriel Del Favero y Pablo Paccioretti

Estadio: Comunidad Rural