BERISSO, Abril 08 (www.BerissoCiudad.com.ar) En el marco del Día Mundial de la Salud, la Región Sanitaria XI y la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires en articulación con la Dirección de Salud de la Municipalidad de Berisso, realizaron una charla en la Escuela Primaria Nº 7.
El encuentro estuvo dirigido a los alumnos, organizado, en el Marco del Día Mundial de la Salud, por Región Sanitaria XI a través del PRODIABA (Programa Diabetes de Buenos Aires), Hugo Delle Donne, la Oficina de Alimentos dependiente del Ministerio de Salud de la provincia y la Dirección de Salud del Municipio de Berisso, Área de Nutrición de la Unidad Sanitaria nº 43 con la participación de residentes.
La charla se inició con la proyección de un video alusivo al Día Mundial de la Salud. Se les entregó a los alumnos folletería y dio una charla informativa sobre la temática.
En esta oportunidad también se trabajó como eje lo planteado por la Organización Mundial de la Salud para este año, la “Inocuidad de los Alimentos” para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.
Para ello es importante tener en cuenta las cinco claves que plantea la OMS: Clave 1: Mantenga la limpieza, Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados, Clave 3: Cocine los alimentos completamente, Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras y Clave 5: Use agua y materias primas inocuas.
Desde Región Sanitaria XI se propician estos espacios formativos a sectores educativos primarios del distrito ya que posibilitan que desde una edad temprana se aprenda a cómo cuidar la salud, para mejorar la calidad de vida de futuras generaciones. (www.BerissoCiudad.com.aR)