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Preparativos de la colectividad alemana para la Fiesta del Inmigrante

BERISSO, Septiembre 14 (www.BerissoCiudad.com.ar) Antonella Bravo Emmerich, reina de la Colectividad Alemana e integrante de la misma desde hace 13 años, contó a BerissoCiudad en Radio cómo vivió este ultimo año. “Fue hermoso, yo llegué a ser reina como premio por la cantidad de años que estoy en la colectividad, así que para mi fue un privilegio y estoy disfrutando lo que mas puedo”, resaltó.

 “Estuvimos ensayando los bailes para los días 22 y 23, vamos a participar del desembarco y tenemos muchas expectativas de que la convocatoria sea mayor a los años anteriores”, comentó Antonella y reveló cuales serán los platos típicos que presentará su colectividad: “la cocina alemana varía de una región a otra y depende de las estaciones del año. Lo que más se consume es carne de cerdo y vacuna en diferentes variedades”.

“Por ejemplo, tenemos el chucrut que es repollo blanco en aceite, vinagre y pimienta que se come con panceta o cerdo y acompañado de papas. Después está el goulash que es una especie de páprika con cebolla, se come con carne vacuna con un caldo y tomate. Pero lo que más se destaca es nuestra comida dulce, nuestros postres, que son la selva negra, que es un bizcochuelo de chocolate con crema y bañado en aguardiente de cerezas”.

“También tenemos helado de selva negra; y no podemos olvidar a otra protagonista que es la cerveza alemana”, completó.

Sobre los bailes que realizarán, la reina alemana comentó que “el Elvan es el baile que lleva el nombre de la flor típica alemana, en la tradición el hombre debe ir a buscarla para entregársela a la mujer y así poder pedirle la mano. Los trajes son muy coloridos, y las músicas muy alegres, son todo tipo de polkas, cuyos significados pueden ser desde un casamiento hasta la celebración de la cosecha de granos (que se festeja en el Oktober Fest con el tradicional barrilito)”. (www.BerissoCiudad.com.ar)

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