Este jueves

Taller sobre "Celiaquía saludable"

Alimentación sin gluten.
Alimentación sin gluten.

La Secretaría de Salud, a través del Departamento de Nutrición, brindará un taller sobre celiaquía, desde una perspectiva saludable. Se realizará este jueves 12 de mayo a las 14 horas en Casa de Cultura (Avenida Montevideo e/ 10 y 11).

Los profesionales de nutrición abordarán temas tales como tipo de hidratos de carbono y reemplazos aptos, distintos tipos de harinas sin TACC, recetas saludables ypautas para llevar una celiaquía saludable

Según datos, una de cada cien personas es celíaca. Esta enfermedad puede manifestarse en cualquier momento de la vida y es más frecuente en mujeres. La alimentación sin gluten y evitar la contaminación cruzada, constituyen el tratamiento necesario para llevar una vida saludable.

Las personas celíacas pueden tener una vida saludable y sin síntomas con una dieta libre de gluten, preferentemente a base de lácteos, legumbres, carnes, verduras y frutas frescas. En caso de consumir productos industrializados se debe buscar el símbolo "Sin TACC".

Comentarios