Muy buena concurrencia

Se realizó el curso de elaboración de ceviche peruano

A cargo de la chef Iris Mendoza.
A cargo de la chef Iris Mendoza.

En el marco de las actividades programadas por el 196º aniversario de la Independencia del Perú, en la jornada del jueves, se llevó a cabo de manera libre y gratuita, un curso de elaboración de Ceviche Peruano, organizado por la Coordinación de Colectividades y Políticas Migratorias de la Municipalidad de Berisso en conjunto con la Asociación Peruana AS.PE.

De la propuesta culinaria, que se desarrolló en las instalaciones del Club de Pesca "La Terraza", y estuvo a cargo de la chef Iris Mendoza, participaron los coordinadores de Colectividades y de Políticas Migratorias, Juan Ignacio Fourment Kalvelis y Ángela Mariana Herrera, respectivamente; el presidente de la Asociación Peruana (AS.PE), Omar Florentini; integrantes de la organización y vecinos de la ciudad.

El ceviche peruano es una comida típica y popular del Perú. La forma de preparar es distinta de un lugar a otro y se conoce por ser una comida que utiliza limón, pescado, camotes y otros alimentos.

Con respecto a la trayectoria de la chef, Mendoza ejerció como jefe de Cocina del restaurant “Sabor Norteño”;  chef encargada de restaurant “Mochica”, brindó cursos de cocina peruana para emprendedores; ganadora del tercer puesto en el Patio Gastronómico, entre un gran número de representantes 60 países, ganadora del segundo puesto del primer Desafío “Cocinero 2017”, recibió el reconocimiento por la Fundación “Metropolitana”, reconocimiento por la Comuna 3 y el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires por la labor gastronómica.

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