BERISSO, Marzo 03 (www.BerissoCiudad.com.ar) Desde su inauguración en el mes de noviembre, se desarrollan diversas labores en
Entre las producciones que allí se realizan se encuentra una gran variedad de dulces artesanales de diversos sabores, tales como uva, ciruela, higos, damascos y frutillas, como así también elaboración en conserva de berenjenas.
Esta iniciativa se pudo concretar gracias a la labor conjunta entre
En relación a este proyecto, la subsecretaria de Producción, Adriana González, dijo que “es un logro muy importante de todos los productores y de la vinculación institucional que hubo alrededor de este proyecto que hoy ya cuenta con una Sala de Elaboración en condiciones óptimas para la elaboración de productos con sus permisos correspondientes, lo que facilita la habilitación de los productos y que sobre todo depende de
En este sentido se recuerda que aquellas personas o grupos que quieran elaborar algún Agroproducto, dulces, conservas o licores y requiera para su elaboración un establecimiento adecuado, lo pueden hacer en esta Sala que es de uso abierto a la población.
Entre los productos elaborados se encuentran también los dulces sin azúcar para personas diabéticas, la iniciativa fue planteada cuando se realizó el curso de Agroindustria donde se dedicó parte de los talleres a efectuar capacitaciones específicas en este tipo de elaboraciones, “por lo tanto es un producto sano y que cumple con todas las condiciones de higiene y seguridad, aptas para el consumo de personas con problemas diabéticos”, aclaró.
Este proyecto esta conformado por siete microemprendedores quienes se unieron para comenzar con la producción, en este sentido los productores Beatriz Galarza y Américo Aguiar, expresaron que “para nosotros es algo muy bueno y nos encontramos produciendo un stock interesante, por lo que estamos muy contentos y cada vez mejor”, apuntaron, añadiendo que se trata de productos que cumplen con todas las reglas de Higiene y Seguridad para que la gente los pueda consumir sin problemas.
En cuanto al acompañamiento que se ha realizado desde
Cocineros Argentinos
Días pasados en
En relación a la realización del programa televisivo en la ciudad, Adriana González se mostró complacida, “es una alegría porque el Vino de
La subsecretaria de Producción consideró también que la propuesta televisiva ayuda a difundir este tipo de trabajo que se concretan con mucho esfuerzo, “la actividad necesita de la colaboración de diversos actores y esto ayuda a mostrar a un Berisso productivo en términos rurales, Canal 7 se ve en todo el país y entonces nos parece muy atinada la propuesta de este programa para poder mostrar el Vino de
Cocineros Argentinos es un programa gastronómico federal, realizado por un grupo de chefs que recorren la ruta culinaria de nuestro país, siguiendo el rastro de los secretos de las regiones argentinas.
Mientras un chefs presenta una receta que irá desarrollando a lo largo del programa, otros recorren el país mostrando el proceso productivo de la receta, el origen de los ingredientes, sus propiedades nutritivas, las alternativas económicas y los secretos para preparar el plato más sabroso, sano y accesible.
Los cocineros recorren un itinerario que permite reconocer y disfrutar el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional; todas expresiones de la identidad cultural argentina. (www.BerissoCiudad.com.ar)