Colectividades estuvieron presentes en la Fiesta del Vino

Todos coincidieron: Cada año la fiesta es más grande

Los representantes de las sociedades italiana y búlgara.
Los representantes de las sociedades italiana y búlgara.

BERISSO, Julio 18.-(BerissoCiudad.com.ar) Culminó una edición más de la Fiesta del Vino de la Costa en la ciudad de Berisso, con un balance sumamente positivo, pese al mal tiempo durante la última jornada de presentación.

 

Masiva concurrencia de público local y regional, numerosas actividades culturales y turísticas y la tradicional presencia de las colectividades que radican en nuestra ciudad, entre otras cosas, pusieron color a la fiesta que se supo transformar en un fuerte espacio significativo para Berisso. 

 

En este contexto, Berissociudad se hizo eco de las repercusiones de la Fiesta y se acercó a dialogar con las diferentes colectividades. En este caso, fueron representantes de las sociedades italiana y búlgara quienes compartieron la experiencia vivida con este medio.

 

Daniel Caparetti, presidente de la Colectividad italiana

 

¿Cómo se desarrolló esta séptima Fiesta del Vino, y de qué manera participó la colectividad italiana?

 

Este año fue muy bueno. Año a año hay cada vez más concurrencia de gente que viene de distintos lados. Vimos que vinieron mucho de otras ciudades cercanas, y eso es importante para Berisso, para las colectividades y todos los artesanos que están acá.

 

Este es un espacio no solo para los productores locales, sino también para las colectividades, los espectáculos artísticos ¿Qué balances se puede hacer del trabajo conjunto entre todas las áreas e instituciones de la ciudad de Berisso?

 

Bueno, esto es lo importante, poder trabajar todos juntos. Porque eso le hace bien a Berisso y en definitiva, nos beneficiamos todos, más aun con este tipo de eventos, este tipo de trabajo mancomunado, podemos mostrarnos mucho más en toda la Provincia y eso es muy importante.

 

¿Cuánta gente participó en esta ocasión de la colectividad? Se pudo notar una gran pluralidad generacional entre quienes trabajan en la colectividad

 

Trabajamos de la colectividad entre treinta y cuarenta personas. Cocinamos, los chicos estuvieron trabajando mucho. Es una tarea bastante grande. Nosotros tenemos la suerte de haber incorporado una gran cantidad de jóvenes, entre la gente grande, intermedia y los jóvenes hacemos un conjunto muy grande y sólido, con una proyección a futuro muy buena.

 

¿Qué productos se ofrecieron a las personas? ¿La gente se acercó a comprar o preguntar?

 

Nosotros pusimos para la gente las comidas más típicas: tallarines, pizza, calzone, tiramisú, distintas tartas y tortas de la región. La respuesta fue muy buena.

 

¿Ahora van a continuar trabajando, ya que pronto se acerca la emblemática Fiesta del Inmigrante?

 

Sí, ya nos estamos preparando para dentro de un mes, en septiembre, que va a ser bastante trabajoso. Año a año la Fiesta del Inmigrante viene creciendo más y más, hay más concurrencia de público y eso acrecienta el trabajo, tanto en el desfile, como los días previos y las diferentes actividades que se programan.

 

 

Ana María Garoloff, miembro de la Comisión búlgara

 

¿Cómo se desarrolló la Fiesta del Vino, donde se hicieron presentes un gran número de colectividades?

 

Con una asistencia masiva, muy buena onda la gente, con muchísimas preguntas. Estuvieron muy interesados, sobre todo en las comidas. 

 

¿Se pudo vender bien, la gente se acercó más a comprar o a averiguar?

 

Averiguaron bastante y también compraron.

 

¿Qué diferencia hay entre este año y el año pasado por ejemplo?

 

Creo que esta vez hubo más gente que el año pasado, porque aquella vez se hizo en otra época, en el mes de noviembre, por el tema de la gripe A. Hay que tener en cuenta que influye el tema de la temperatura, el clima. Igual este año hubo muchísima más gente.

 

Bueno, falta poco para la Fiesta del Inmigrante ¿Ya empezaron a prepararse, de qué manera?

 

Ya nos estamos preparando con todo, como todos los años, con el ballet, el conjunto de la colectividad. Hay muchos chicos, muy interesados en los bailes y danzas típicas. Y después con el tema de las comidas también.

 

¿Se trabaja en conjunto sin distinción generacional?

 

Sí, se trabaja de manera unida y siempre invitando a participar a la comunidad en general. (www.BerissoCiudad.com.ar)

 

Comentarios