Actividad abierta a la comunidad

Alimentación saludable para prevenir la diabetes

BERISSO, Abril 27 (www.BerissoCiudad.com.ar) En el marco del Programa de Prevención Primaria de la Diabetes, iniciativa que busca reducir el desarrollo de la diabetes tipo 2 en personas de alto riesgo, mejorando su calidad de vida, días pasados se llevó a cabo un taller de cocina saludable y degustación de las preparaciones.

De la actividad, que contó con la colaboración del Rotary Club de Berisso y sede de la Colectividad Raíces Istrianas, participaron los integrantes del mencionado Programa, acompañados por las nutricionistas Silvia García y Agustina Cognetti y el Departamento de Seguridad Alimentaria, dependiente de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Berisso.

Características del Programa de Prevención Primaria de la Diabetes

En cuanto al Programa de Prevención Primaria de la Diabetes (PPDBA), el mismo utiliza las siguientes metas de intervención:

1. Aumentar la actividad física a un mínimo de 4 horas por semana.

2. Adelgazar por lo menos un 5% del peso corporal inicial.

3. Consumir 5 porciones diarias entre frutas y verduras.

4. Reducir el consumo de grasas, en particular de grasas saturadas.

5. Consumir diariamente hasta 20 g de sacarosa (azúcar de mesa).

6. Consumir diariamente < 5 g de sal de mesa.

El PPDBA está destinado a hombres y mujeres de 45 a 75 años de edad, con presencia confirmada de tolerancia a la glucosa alterada, glucemia de ayunas alterada, o ambas, con obesidad, que acepten participar mediante la firma del consentimiento informado.

Para mayor información los interesados pueden contactarse a la Secretaría de Salud, que funciona en el Dispensario Tetamanti, Puerta 6 o comunicarse al teléfono 464 5069 interno 227.  (www.BerissoCiudad.com.ar)

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