Básquet

CEyE le ganó a Náutico y emparejó la serie

BERISSO, Julio 08 (www.BerissoCiudad.com.ar) El partido comenzó con un excelente arranque del juego por parte de CEYE. Desde el minuto inicial, el elenco de nuestra ciudad se mostró muy  intensivo tanto en defensa como en ataque y con buenas tareas de Andrés Noetzly, Aureliano Falocco y Lautaro Ali se quedó con el primer parcial por 24 a 7.

En el segundo periodo Náuticó ajustó las marcas y con un muy buen ingreso de Hugo Amoreo  mejoró rotundamente su juego, CEyE disminuyó demasiado la intensidad del cuarto anterior, por lo que el quinteto de  Ensenada se quedó con el periodo por 14 a 9, indicando el score con la llegada de entretiempo por 33 a 21.

En el reinicio arrancó mejor CEyE, Náutico con apenas tres minutos de juego en el periodo entró en penalización situación que fue  aprovechada por los locales que con el  experimentado  alero Falocco muy gravitante bien secundado por el ayuda Lautaro Ali, se quedaron con el tercer cuarto por 18 a 14. En Náutico nuevamente Amoreo fue la principal arma ofensiva. Finalizado el parcial el tablero indicó 51 a 35.

Los últimos diez minutos tuvieron un desarrollo de juego parecido al inicial, con un Chiqui Noetzly muy activo en ofensiva ganándoles siempre el duelo ofensivo a los tres defensores que le impuso el técnico sabalero en su rotación, los berissenses lograron mantener la diferencia siempre en no menos de 20 tantos. Finalmente el periodo fue para CEyE por 25 a 12, lo que significó un resultado final de 76 a 47, empatando la serie en 1.

El próximo miércoles se jugara en el estadio de Náutico Ensenada el tercer y decisivo encuentro, en donde en caso de ganar los estudiantiles ascenderán inmediatamente de categoría.

Síntesis

CEyE (76): Ivan Verbitchi 3; Lautaro Alí 20; Aureliano Falocco 13; Andres Noetzly 24 y Alejo Zibana 6 (F.I.); Pablo Damia 7; Lucio Casassa; Nahuel Aguirre 1; Tomas Bejger; Agustin Lukac, Valentin Altavista 2 y Jorge Rubio.

DT: Lautaro Valenti.

Náutico (47): Andrade 5; Hernández 4; Dellasalda 3 (X); Mustafa 5 y Castellano 2(X) (F.I.);  Amoreo 20; Salinas; Vásquez 5; Ferraresi 3; Juambelz; Orphan y Davenia.

DT: Fabián Mugni.

Parciales: 24-7, 33-21 (14-7), 51-35 (18-14), 76-47 (25-12).

Árbitros: Gabriel Del Favero – Sebastián Ramírez.

Estadio: Alejandro “Koky” Piesciorovsky, CEyE.

Próximo juego: Miércoles 13 de julio en cancha de Náutico