Fútbol

Estrella rescató un punto ante Asociación Brandsen

Fue empate en 1.

LA PLATA, Junio 27 (www.BerissoCiudad.com.ar) Por la décima fecha de la Liga Amateur Platense, Estrella de Berisso tuvo un compromiso complicado en la pelea por el título ya que tuvo que visitar a al líder Asociación Brandsen. Fue un empate 1 a 1 con goles de Javier Castro para el local y del “histórico” Damián Zein que volvía a vestir la camiseta de “la cebra” y sellaba el resultado con un final de película.

Como es costumbre en la Liga los primeros instantes del partido son exactamente iguales, donde la visita espera que el rival proponga juego para contrarrestar los embates con el contragolpe. Pero en la tarde fría de La Plata sucedía lo contrario ya que Brandsen se replegaba y Estrella intentaba aunque con pocas ideas de mitad de cancha hacia adelante.

Recién a los 30 minutos se generó la primera chance de gol clara, tras una excelente combinación entre Enzo Oviedo y Gabriel Valdéz por el sector izquierdo que tras una doble pared, habilitaron a Marcos Sánchez en el centro del área y cuando iba a rematar, cerró un defensor del “naranja”.

Sin embargo, a los 42 Brandsen conseguía la ventaja. Centro desde la derecha al corazón del área chica y tras la dudas de la defensa, Javier Castro decretaba el 1 a 0 parcial y de esta manera culminaba la primera mitad.

En el complemento y con la desventaja, la actitud del “Tricampeón” fue totalmente diferente a lo demostrado en los primeros 45 minutos, debido a que presionaba más arriba y atosigaba al rival que sólo atinaba a defenderse y a despejar el balón muy lejos para que se consumaran los minutos.

Tras una discusión entre Alejandro Vallejos que se enojó por un codazo de Javier Castro, el árbitro Gustavo Palheiro le mostró la tarjeta roja y los mandó a las duchas.

Aunque a los 10 minutos Nazareno Grattoni perdió la pelota en el medio de la cancha posibilitando la contra del conjunto platense que lo tuvo como protagonista a Carlos Muñoz quién al ingresar al área definió cruzado, tapó Fabián Benitez y en el rebote se lo perdió Castro solo abajo del arco.

Para poder llegar a la igualdad, Hernán Bonvicini realizó cambios para darle dinámica al equipo en los últimos metros, el más acertado fue el de David Eslaive que se mostró intratable para los defensores locales. Además, volvía a vestir la camiseta de Estrella, Damián Zein.

Faltaban pocos minutos y “la cebra” no podía aprovechar las pelotas paradas que le quedaban cerca del área y parecía que todo iba a terminar con una derrota. Hasta que Esteban Villagrán tiró un centro desde la derecha a las espaldas de los defensores, donde apreció un “fantasma” para picar la pelota y establecer la igualdad.

Si señores, una vez más Damián Zein volvía a vestir la camiseta de Estrella y en la única clara que le quedó, volvió a convertir y le dio a los de Bonvicini un empate que no lo baja de la pelea.