Fútbol

Un flojo Lobo se quedó con las manos vacías en Santa Fe

Fue 0-2.
Fue 0-2.

Por la decimonovena fecha del certamen de la Liga Profesional, Gimnasia y Esgrima La Plata cayó por 2-0 ante Unión de Santa Fe en el Estadio 15 de abril. Los platenses no tuvieron un buen desempeño y acumulan tres partidos sin ganar por el torneo local.

El equipo de Chirola Romero tuvo un flojísimo primer tiempo, en el que sufrió el dominio del Tatengue y desperdició la chance más clara para ponerse en ventaja. Tuvieron una gran oportunidad desde el punto de penal, pero la atajada de Santiago Mele le quitó a Tarragona la chance de abrir el marcador.

A los 10 minutos del segundo tiempo, una pelota desde el lateral cayó al punto de penal Luna Diale la bajó y Domina con un derechazo venció a Durso para abrir el marcador.

El conjunto de Romero fue en búsqueda del empate, se adelantó en el campo de juego pero no tuvo armas para llevar peligro. El Tate se replegó bien y eso hizo que a los 27 minutos, tras un córner a favor de Gimnasia, el Lobo queara mal parado, el local pudo salir rápido con la conducción de Machuca, que aceleró con Diale y este asistió a Castrillón que ante la salida de Durso colocó el segundo.

La recta final del cotejo quedó para un desarrollo en el que el triunfo de los locales no sufrió complicaciones. Ahora el Tripero piensa en lo que será su viaje a Goaiana para enfrentar a Goiás de Brasil por Copa Sudamericana.