BERISSO,
Julio 02 (www.BerissoCiudad.com.ar)
La Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de Berisso y la Cooperativa
de la Costa de Berisso informan a los vecinos que produzcan de manera casera
vinos y/o dulces artesanales, que pueden participar de sendos concursos. Los
mismos tendrán lugar en el marco de la 10ma. Fiesta del Vino de la Costa, los
días 6 y 7 de julio.
En
tal sentido, en el caso de los dulces en la presente edición se efectuará el
3er. Concurso y las categorías son: 1- Dulce de higo; 2- Dulce de tomate y 3-
Dulce de ciruela. Los participantes deberán presentar un frasco de dulce de 330
cc. sin etiquetar por categoría y la inscripción se realizará en el Quincho
Municipal (9 y 169, tras el Gimnasio Municipal) el sábado 6 de julio desde las
9 y hasta las 12 horas.
En
tanto, en el caso del 9no. Concurso de Vinos Caseros, se contará con dos
categorías: 1- Vino de Costa (realizado con un 100% de uva americana variedad
Isabella) y 2- Vino casero (realizado con uvas de diferentes variedades y
procedencia o cortes). En caso de existir más de 6 muestras de vino blanco de
las categorías anteriores, se procederá a la apertura de sub categorías.
La
inscripción para el 9no. Concurso de vinos caseros se efectuará el mismo sábado
6 de julio de 9 a 12 horas en el Quincho Municipal. Para cada categoría deberá
entregarse una (1) botella de 750 cm3 color verde oscuro (tanto para vinos
tintos, rosados o blancos), encorchada, sin etiqueta, sin capuchón, sin
identificación. No se aceptará ningún otro tipo de botellas, ni fuera del horario
estipulado.
Cada
muestra será identificada y numerada. Se le dará un comprobante al elaborador
con el Nº de muestra y categoría presentada. Cada concursante podrá presentar
como máximo dos (2) muestras por cada categoría. Concursarán para cada una de las
categorías vinos tintos, rosados o blancos en forma indistinta. Los
concursantes llenarán una ficha con sus datos personales y las características
del vino.
Para
informes, los interesados pueden consultar al e-mail:
[email protected]; o bien comunicarse a los teléfonos:
(0221)4644554/ 155540288.
Desde
la organización se aclaró que no se aceptarán en el concurso vinos de bodegas
comerciales, sólo podrán competir elaboradores artesanales y de vinos caseros,
y que sean realizados en el año de concurso.
Cabe
mencionar que tendrán la responsabilidad de evaluar las muestras de vinos, un
jurado integrado por expertos degustadores y enólogos. Los concursantes y otros
interesados podrán presenciar el proceso de selección pero no podrán dialogar
con los jurados. Los resultados se conocerán el mismo sábado 6 de julio, a
partir de las 20 horas en el Gimnasio Municipal, donde se procederá a la
correspondiente premiación.
En
tal sentido, se entregarán tres premios y tres menciones para la categoría de Vino
de la Costa tinto; y tres premios y una mención para las demás categorías. De
ser posible, concursantes o sus representantes deberán estar presentes para
recibir los premios en el escenario mayor, siendo ésta condición NO
indispensable. (www.BerissoCiudad.com.ar)