Fútbol

El Lobo ganó y apunta a clasificar

Fue 1-0 ante Unión con gol de Ramón Sosa.

Por Martina Salva

Gimnasia y Esgrima La Plata disputó este sábado por la tarde la fecha número 12 frente a Unión de Santa Fe en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y logró una victoria clave por 1-0 con gol del paraguayo Ramón Sosa.

En un primer tiempo donde el Lobo fue superior al equipo visitante, con mayor solidez y llegada al arco rival, encontró el gol en los pies de Johan Carbonero, pero el VAR identificó un soffside haciendo que los primeros 45 minutos terminen con el marcador en cero.

Al comienzo del segundo tiempo, ingresó Nicolas Colazo (18) en lugar de Germán Guiffrey (24)

A los 2, en un tiro libre correspondiente al tripero, Johan Carbonero jugó rápido con un pase en profundidad a Ramón Sosa quien en un mano a mano con el arquero rival marcó el 1-0. El segundo gol del paraguayo en esta Copa de la Liga.

A los 22 minutos de la segunda mitad sale Eric Ramirez (43) e ingresa Tomás Muro (28). A los 33, salieron Johan Carbonero (7) y Ramón Sosa (11) y entraron Benjamín Domínguez (44) y Lautaro Chávez (21).

Finalmente, sale expulsado el DT Néstor Gorosito a los 39 minutos del segundo tiempo tras insistentes reclamos por faltas claras que el árbitro principal, Fernando Espinoza, no cobró. El técnico reaccionó tan mal, que los propios jugadores tuvieron que detenerlo porque fue directo a golpear al juez.

Ya en los minutos finales, ingresó Franco Soldano (15) por Cristian Tarragona (25).

El Lobo ahora se ubica séptimo con 18 puntos dentro de la tabla de posiciones, por lo que se permite ilusionarse de cara a la clasificación. El próximo viernes 29 de abril visita en Paraná a Patronato desde las 21:30 por la Fecha 13.