Básquet

El Villero sigue sin ganar, mientras que el Búho y el Verde se mantienen arriba

Hogar Social derrotó a Mayo.

Se disputó la octava fecha del certamen de Primera División de la Asociación Platense de Básquet y para los equipos de nuestra ciudad los resultados fueron dispar. El elenco de Villa San Carlos no pudo ante Unión Vecinal al caer por 98-68, en tanto el CEyE derrotó a Sudamérica 79-72 y Hogar Social superó a Mayo 76-61.

Villa San Carlos 68 – 98 Unión Vecinal

En condición de local, el Villero no pudo salir de la zona baja al obtener la séptima derrota consecutiva. Hay que recordar que aún debe el encuentro ante Astillero correspondiente a la sexta jornada.

Los próximos compromisos del Celeste serán el viernes 5 de visitante ante Atenas, que se encuentra en los primeros puestos. En Berisso, por la segunda fecha, el Griego había doblegado al Villero 80-68.

Parciales: 15-25, 27-44 (12-19), 48-77 (21-33) y 68-98 (20-21).

Hogar Social 76- 61 Mayo

El Verde recién en el último cuarto pudo plasmar la diferencia desde el juego en un encuentro con mucha intensidad y parejo. Los primeros 20 minutos fueron de mucha paridad, tal así que se fueron al descanso igualados en 42 pero al regreso los locales pudieron sacar la diferencia a su favor.

Tras perder el invicto hace dos jornadas atrás, los dirigidos Joaquín Espina pudieron volver a enderezar el camino y siguen como escolta de los lideres, Banco Provincia, junto al otro equipo berissense, CEyE. La próxima fecha volverá a ser local ante Deportivo La Plata el jueves 4 a las 21:30.

Parciales: 14-13, 42-42 (28-29), 57-52 (15-10) y 76-61 (19-9).

CEyE 79-72 Sudamérica

A los de la Bajadita un excelente primer cuarto desde lo ofensivo y defensivo le fue suficiente para quedarse con el triunfo. Tras esos primeros diez minutos, luego perdió en todos los parciales pero esa diferencia de 14 puntos fue letal para el resto del compromiso.

Administró muy bien la ventaja y de esa forma quedarse con una nueva victoria que lo sigue dejando como escolta junto a Hogar del puntero, Banco Provincia. Ahora al Búho se le viene un cotejo de suma importancia cuando visite al que comanda la tabla de esta zona 2 de Primera División.

Parciales: 22-8, 42-27 (20-21), 63-54 (21-27) y 79-72 (14-18).