El miércoles 15

Recorrido de maridajes: “Tierra de Vino y Cultura”

El Instituto Superior de Formación Técnica N.º 202, a través de los estudiantes de 3º año de la carrera Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos, invita a participar del evento “Tierra de Vino y Cultura”, que se llevará a cabo el miércoles 15 de octubre, a las 19 horas, en la Casa de Cultura de Berisso (Avenida Montevideo 821).

La propuesta tiene como objetivo difundir la producción vitivinícola regional y poner en valor el trabajo académico de los estudiantes de Gastronomía, quienes desarrollan esta iniciativa en el marco de su formación profesional, con el acompañamiento de las cátedras Gestión de Alimentos y Bebidas y Arte Culinario.

El encuentro ofrecerá un recorrido de maridajes en tres estaciones temáticas, donde se presentarán cepas tintas, blancas y rosadas, cada una acompañada por un aperitivo especialmente elaborado por los estudiantes. Además, se sumarán intervenciones artísticas coordinadas por la Casa de Cultura, a cargo de Los Hermanos Herrera y Fausto Pordomingo; generando un espacio de integración entre gastronomía, vino y arte local.

Sobre la propuesta, los/as estudiantes señalaron que “Vino y Cultura” constituye “una oportunidad para vincular la formación académica con la identidad regional, generando un espacio de encuentro entre productores, estudiantes y la comunidad”.

El acceso es un bono contribución para la Cooperadora ISFT N°202 ($20.000 con cupo limitado).

Comentarios