BERISSO, Mayo 14 (www.BerissoCiudad.com.ar) En la mañana de este viernes se llevó a cabo una jornada de capacitación denominada “Inscripción de productos alimenticios”, en la sede del Club Estrella de Berisso. Durante la charla disertaron especialistas en diferentes cuestiones. Fue dirigida a quienes elaboren un producto alimenticio.
El primero en disertar fue Jorge Citate, director del Laboratorio Central del Ministerio de la Provincia de Buenos Aires, quien comentó a BerissoCiudad de que trataba la charla y remarcó que “se trata de los distintos requisitos para la inscripción correspondiente para productos alimenticios”.
Agregó que “la importancia de esta charla es que haya una articulación entre todas aquellas personas interesadas en inscribir productos y nosotros que damos los lineamientos básicos como para dar a conocer los requisitos, cual es la modalidad de trabajo y que los trámites sean los más ágiles y fáciles pasibles”.
La capacitación estuvo a cargo de Fabián Benítez, jefe de Departamento de Inscripción de Productos; Lic. Marcela Rodríguez, jefe del Laboratorio de Bromatología y la Sra. Vera Toranza de Asesora Técnica del Laboratorio Central.
Quien se hizo presente durante la jornada fue Oscar Zoppi, presidente de la FECAMI (Federación de Cámaras de Microempresas). Sostuvo que “nuestra función es apoyar, difundir y promover todo lo que tiene que ver lo que sea beneficiario para nuestros empresarios. Estas charlas son fundamentales, Berisso tiene la suerte de estar tan cerca de La Plata, que le resulta fácil acceder a un montón de cosas”.
A continuación comentó que “ahora estamos trabajando sobre dos proyectos nuevos que tienen que ver con financiamientos para las microempresas. Uno de ellos a través de un programa que se llama PRODER, del Banco Nación, que es una línea de créditos muy accesibles. El otro es una fuerza de línea solidaria que son créditos más cortitos que dependen de microemprendedores, eso próximamente va a estar a disposición de los emprendedores de Berisso”.
Por último, BerissoCiudad se acercó hablar con Carlos Rivas, presidente de la Cámara de Microemprendedores de Berisso y expresó que “para nosotros es muy importante el acercamiento del laboratorio con la cámara de microemprendedores. Este es un esfuerzo en conjunto dentro el Departamento de Salud y la Cámara de Berisso, una charla orientativa de como habilitar un producto. Espero que esto sirva para un futuro”. (www.BerissoCiudad.com.ar)