BERISSO,
Junio 19 (www.BerissoCiudad.com.ar)
Este miércoles al mediodía se realizó la entrega oficial de maquinaria y
subsidios, con el fin de incentivar y reconocer el trabajo de los productores regionales.
La Misma tuvo lugar en el galpón que pertenece a la Cooperativa de Vinos de la
Costa de Berisso.
El
acto contó con la participación de la ingeniera Carla Campos Bilbao; el presidente del Concejo Deliberante, Carlos Nazar; la subsecretaria de Producción,
Adriana González; el coordinador del
proyecto Agricultura, Javier Leberburu;
el presidente de la cooperativa de la Costa, Andrés Aguiar; el secretario de Gobierno, Guillermo Di Giácomo; coordinadores y secretarios del Ejecutivo
municipal; y concejales del Frente para la Victoria.
Minutos
antes de comenzar el evento, el intendente de la comuna habló sobre la
importancia de estas herramientas y dijo que esto “viene a sostener la política
que comenzamos hace muchos años, porque antes de asumir la intendencia le
dijimos que íbamos a estar peleando juntos. Estuvieron muchos años abandonados”.
“Hemos
logrado la confianza de asociaciones que se han acercado al Estado, a través de
Adriana González que hizo un trabajo excelente, para articular a los
productores y en la necesidad de estar adentro del Puerto, en el Polígono y en
el Parque Industrial”, remarcó.
Y
aprovechó la ocasión para saludar al cuerpo de Bomberos de Berisso, porque
ellos cedieron el terreno donde hoy funciona la Cooperativa de Vinos de la
Costa.
Por
otro lado, mencionó que la máquina destinada a los productores, la cual tiene
un valor de 70 mil dólares, “es para que ellos puedan arreglar los tajamares y
zanjillos. Y sumado a ello les entregamos cheques de más de 600 mil pesos, para
que puedan seguir desarrollando un emprendimiento que les permita sostener su
trabajo”.
“Esto
vale la pena y es una inversión que permite el modelo. Que del Estado Nacional
venga una funcionaria del Ministerio de Producción, para entregar a Berisso
créditos, subsidios y maquinarias es un hecho muy importante. Por este motivo,
se puede decir que hay un Estado presente, articulador, que promueve”, destacó.
Y
agregó que “de a poquito se va entendiendo esta idea de que juntos somos más.
Siempre va a haber cosas que a alguno le disguste, pero el fondo de la cuestión
es que se están haciendo cosas beneficiosas para el país.”
Por
último, Slezack puntualizó sobre el reconocimiento de parte del Instituto de
Vitivinicultura hacia los productores y dijo que “esto es la primera vez que
sucede, porque el vino de acá se vendía de favor en una verdulería de barrio.
Por eso, empezamos desde hace mucho tiempo con este pedido hacia el Instituto
Nacional de Vitivinicultura, pidiendo y exigiendo el reconocimiento de este
vino que tiene que ver con la cultura de Berisso”.
“Siempre
hubo inconvenientes con este tema, pero después de muchos años de trabajo en
silencio y presencia logramos que Berisso tenga su vino artesanal, su Vino de
la Costa.”, concluyó. (www.BerissoCiudad.com.ar)