Circuito anual 2011

Primera jornada de la Liga de Ajedrez Río de La Plata

BERISSO, Mayo 04 (BerissoCiudad.com.ar) Se disputó la primera fecha de la Liga de Ajedrez Río de la Plata, circuito anual 2011. El evento se desarrolló en la ciudad de Quilmes. La Escuela Municipal de Ajedrez de nuestra ciudad participó con casi 30 jugadores, logrando importantes resultados en la clasificación final. Logrando 4 primeros puestos sobre 7 categorías.

En la categoría sub 8, obtuvo el primer lugar Magali Farfán, el 3º lugar Agustín Octaviano, y la mejor femenina, Agustina Cañumil.

En la categoría sub12, Ignacio Octaviano ocupó el segundo puesto, Marcos Dreller el 4º, Lautaro Miceli el 5º, y Luciana Schmidt fue la mejor femenina.

En la categoría sub14, Juan Pablo Farfán obtuvo el 1º lugar, y Matías Terán el 3º. En la categoría sub16, la mejor femenina fue Andrea Farfán. En la categoría sub18, resultó ganadora Florencia D’Ascanio, seguida por Juan Cruz Céspedes, y Daniela Romero, todos de nuestra ciudad.

En el Abierto, categoría libre sin límite de edad, ni ranking, se impuso Ezequiel Romero, seguido por Paola Guzmán.  La próxima jornada será el 21 de mayo en la ciudad de La Plata, y en Junio en nuestra ciudad. Este circuito ajedrecístico es organizado por Escuelas Municipales, y otras instituciones de La Plata, Berisso, Ensenada, Quilmes, Lanús, y Gral Belgrano.

Berisso tendrá su equipo en la Liga Nacional de Ajedrez Femenino

El próximo 21 de mayo dará comienzo la Liga Nacional Femenina, que se juega por equipos de 2 jugadoras. La misma es la máxima competencia por equipos a nivel nacional, y contará con la presencia de la Escuela Municipal de Ajedrez de nuestra ciudad, invitada especialmente por  Ventajedrez, una empresa de Capital Federal, dedicada a la venta de material ajedrecístico, quien posee una de las franquicias habilitadas para presentar equipo en la máxima categoría del ajedrez femenino argentino.

El equipo Ventajedrez-Berisso, así se llamará, contará con la presencia de Paola Guzman y Florencia D’Ascanio en los 2 tableros titulares, y de María Belen Villanueva, Andrea Farfan y Daniela Romero como tableros suplentes. Esta posibilidad nace a partir de los importantes logros deportivos cosechados por nuestras jugadores en los últimos años, sobre todo en los Juegos Deportivos Buenos Aires, y en los Juegos Nacionales Evita. Las jóvenes locales, tendrán la chance de sumar experiencia frente a las mejores representantes del ajedrez nacional.