El 26 de mayo

Taller por el Día Mundial de la Celiaquía

En el marco del mes de la celiaquía, la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Berisso brindará un taller sobre celiaquía, desde una perspectiva saludable. El mismo se realizará el lunes 26 de mayo a las 16 horas, en el Sindicato de Trabajadores Municipales (166 N° 1038 entre 12 y 13).

En el encuentro se abordarán temas como alimentación saludable, estrategias para el reemplazo de alimentos sin TACC, lectura de etiquetas y habrá cocina en vivo a cargo de la chef Cecilia Rodríguez.

Esta condición puede manifestarse en cualquier momento de la vida y es más frecuente en mujeres. La alimentación sin gluten y evitar la contaminación cruzada, constituyen el tratamiento necesario para llevar una vida saludable. Las personas celíacas pueden tener una vida saludable y sin síntomas con una dieta libre de gluten, preferentemente a base de lácteos, legumbres, carnes, verduras y frutas frescas. En caso de consumir productos industrializados se debe buscar el símbolo “SIN TACC”.

Comentarios