Fútbol

A Estrella se le escapó en la última

Fue 1-1 ante Unidos de Olmos.

En el partido postergado de la primera fecha, Estrella igualó 1-1 ante Unidos de Olmos en Berisso. Los locales se pusieron en ventaja en el complemento con el tanto en contra de Lescano, pero el ex Cebra, Cañete, puso la igualdad en el epílogo del cotejo.

En la primera parte, el azulgrana mostró ser un poco superioridad en intensidad y juego, pero las más claras fueron para los locales. La segunda mirad fue más pareja, llegaron los goles y ambos pudieron haberlo ganado.

En la primera parte, al minuto, lo tuvo Francisco Risculece con un disparo que se fue al lado del palo derecho. A pesar de que la visita maneja el esférico, los dueños de casa volvieron a tener la más clara con un remate de Serrano que el arquero Roncevich pudo controlar.

Los del Oeste de la ciudad de La Plata tuvieron la primera oportunidad de gol tras una buena jugada colectiva construida por Benítez en el sector derecho, luego de varios rebotes la redonda le quedó a Zemaitis y su remate se fue elevado.

Tras los primeros 20 minutos, el partido se volvió muy disputado en mitad de cancha ninguno de los dos pudo imponer su juego y la pelota se pasó más por el aire que en el piso. A los 32, nuevamente aviso el local, realizaron un tiro libre rápido por Retamozo que cedió para Martínez, quien entro al área saco un disparo que se fue muy próximo en el palo.

En la siguiente el otro Risculece, Gonzalo, tuvo su oportunidad en un mano a mano con el arquero azulgrana, que amortiguó el disparo y sobre la línea despejó Lescano. Ya sobre el final de esa etapa inicial, los visitantes pudieron anotar. Primero con un duelo que Fernández le ganó a Zemaitis y luego el arquero juvenil volvió a intervenir con un disparo de afuera del área de Sosa.

En el arranque de la segunda mitad, el que lo tuvo de entrada fueron los visitantes a través de Irala con un disparo flojo que contuvo muy bien Fernández. En la siguiente llegó la apertura del marcador. Tiro libre desde el sector derecho, lo lanzó Risculece, la pelota fue bien pasada, Villagrán la devolvió al área y con las ansias de querer despejarla, Lescano la metió en su propia puerta.

Tras eso, el partido fue muy parejo a pesar de las intenciones que intentaron tener el conjunto visitante para poder empardar. La defensa sólida de Estrella empezaba a sentir el rigor y que iba a ser difícil vulnerarla. Los locales pudieron apostar algún contraataque para liquidar el pleito, pero le faltó alguna posibilidad de aumentar el marcador.

En los últimos 15, Unidos apostó al juego por abajo y empezó a lanzar pelotas al área para López y Benítez que se alojaron como centrodelanteros ante la dupla central del equipo berissense. Pero los destinos de esos envíos no fueron adecuados y la defensa local resolvía muy bien esos embates.

Ya con último sudor tuvo otras claras oportunidades en el que Fernández tuvo que volver a intervenir para despejar el peligro. Primero tapando el mano a mano con López y luego encontrándose con la volea, que ejecuto Benítez. Aunque en la siguiente dio un flojo rebote, el balón le quedó a Cañete que una fenomenal volea puso el empate final.

El ex Estrella inmediatamente le pidió disculpa a la parcialidad local por anotar el gol. El volante ofensivo tuvo un paso por Estrella durante el 2019 y es hincha del club. Finalmente el encuentro terminó en empate, sigue sin ganar y se ubica en la última posición de la Zona 1.