Básquet

El CEyE derrotó a Hogar Social

Fue 99-93.
Fue 99-93.

El elenco de la Bajadita se quedó con un intenso partido que llegó a doble suplementario. El encuentro que finalizó 99-93 fue muy parejo y cambiante, por momentos manejó las acciones el conjunto de Agustín Lukac y por otros los de Gustavo Pérez.

Sin embargo, la baja eficacia desde la línea de libre del Verde en el cierre inclinó la balanza en su contra. Los goleadores fueron Ignacio  Perkins con 16 puntos para el ganador, mientras que en el dueño de casa se destacó Blas Bilos con 24 tantos.

El encuentro comenzó parejo y con los equipos bien plantados en la cancha. En los primeros cinco minutos no se sacaron ventajas. Luego, el visitante aprovechó un par de ataques consecutivos y logró escaparse en el electrónico. Así, el CEyE se llevó el primer chico por 32-21.

En el segundo parcial, el Hogar demostró un cambio de juego y pudo recuperarse. Con la ayuda de la banca recortó la brecha y se puso en ventaja en el ecuador del período. Por su parte, el Búho sintió el golpe y no supo responder. De esta forma, con un pasaje de 30-12, el Verde se fue al descanso largo 51-44 arriba.

El tercer cuarto fue el más friccionado de todos, las defensas fueron las que sobresalieron. Ésto le favoreció al conjunto de Gustavo Pérez ya que pudo mantener la ventaja en el tanteador. Después de un parcial de 15-13 a favor del local, el electrónico quedó 66-57.

En el último chico del tiempo reglamentario, el Verde salió decidido a mantener la ventaja y lo logró en los primeros instantes. Sin embargo, los de Agustín Lukac se despertaron y con mucha intensidad lograron dar vuelta las acciones cuando restaban tres minutos. La bola final la tuvo el local en las manos de Julián Ochoa pero falló el doble y con el empate en 82 el encuentro se estiró a un suplementario.

En los cinco minutos extra, el Hogar volvió a sacar ventaja en el tanteador, la brecha llegó a ser de 5 puntos. Pero, el Búho se recuperó y con un triple de Andrés Noetzly a falta de 6 segundos puso el 91 iguales que llevó al juego a doble suplementario. Allí, los 10 puntos que se anotaron fueron desde la línea de libres. La visita fue más eficaz que el Verde por lo que el triunfo se fue para la Bajadita por 99-93.

Síntesis

Hogar Social (93): Zago; Rodríguez Lambre 2; Bilos 24; Ochoa 16 (X) y Crivaro 18 (F.I.) Robador; Zanassi 14 (X); Lucaccini 10  (X); Valenti 3  (X) y Scognamillo 6.

DT: Gustavo Pérez.

CEyE (99): Perkins 16; A. Alí 2 (X); De Giuli 14 (X); Noetzly 12 (X) y Castello 9 (X) (F.I.) Oreópulos; Rodríguez 9; Pérez Biondi 3; Fernández 9; Chiti 6; Giles 14 y Verbitchi 5.

DT: Agustín Lukac.

Parciales: 21-32; 51-44 (30-12); 66-57 (15-13); 82-82 (16-25); 91-91 (9-9); 93-99 (2-8).

Árbitros: Darío Castellano – Braian Morales.

Estadio: Hogar Social.