Se enciende la ilusión de los hinchas

Liga Amateur Platense: Estrella derrotó a Centro de Fomento Los Hornos

Victoria de Estrella como local. (Foto de Archivo)

BERISSO, Abril 11 (www.BerissoCiudad.com.ar) Estrella de Berisso empezó su competencia en el torneo de la Liga Amateurs Platense y  en su primer compromiso derrotó de local por 1 a 0 a Centro de Fomento Los Hornos con lo que confirmó su pretensión de ser animador del campeonato.

La victoria de la "Cebra" fue indiscutida y se erigió en base a un planteo ofensivo con pelota bien tratada frente a un rival que solo se dedicó a defender y usar el contragolpe con largos pelotazos para sus delanteros, pero sin construir ninguna jugada asociada.

Es verdad que en los primeros 45 minutos la escuadra de Bonvicini salió con demasiada ansiedad y eso le costó dominar claramente las acciones. Ese apuro del primer tiempo le impidió jugar como pedía su DT con juego colectivo y pelota al piso y,  entonces entró en el planteo mezquino que propuso la visita.

La pelota fue mucho por arriba, el partido sin dueño y las buenas intenciones de Estrella chocaron contra la rústica pero férrea marca de los jugadores platenses,  eso le impidió tomar el control del partido. Para colmo dentro de ese nerviosismo del debut, la defensa más de una vez quedó jugando en línea y en un par de ocasiones la gente de Los Hornos con largos pelotazos generó que sus delanteros tuvieran chances propicias para marcar.

Estrella pese a no desplegar su juego, igual se las ingenió para generar peligro y tuvo dos chances claras de abrir el tanteador. En una de ellas se produjo la primer polémica de la tarde, ya que tras una jugada de Marcos Sánchez que superó con su disparo la resistencia del portero de Centro de Fomento y,  cuando todos gritaban gol, un defensor alcanzó a rechazar la pelota, Pareció  que el balón ya estaba dentro del arco, pero para el árbitro Matías Díaz, a instancias del juez de línea,  la pelota no había ingresado totalmente en el arco y por ello no lo convalidó,

Así se fueron al descanso, con un empate en cero que castigó al equipo local que fue el que quiso ganar el partido, mientras la visita con un esquema rigido austero y temeroso consiguió mantener la ilusión de llevarse al menos un punto de Berisso.

El segundo tiempo fue otra cosa, absolutamente diferente. La charla de Bonvicini con sus dirigidos dio resultado, los albinegros salieron con otra dinámica, ya la ansiedad no influyó y entonces el buen pie de sus jugadores empezó a prevalecer claramente sobre las limitaciones del rival.

Los volantes de la cebra empezaron a juntarse y tocar sobre todo a través del trabajo de sus externos, Mendoza y Romero y arriba  Eslaibe y Escasena en base a velocidad y buena cintura empezaron a desnivelar.  Otro que apareció en gran nivel fue Sánchez, el 9 que se metió entre los zagueros del C. Fomento y causó estragos.

Estrella se empezó a adueñar del medio campo y a partir de ahí dominó el partido a voluntad. La resistencia del equipo que dirige Sergio León quedó quebrado y su táctica defensiva no soportó el buen juego de la  cebra.

El equipo berissense avisó con un par de llegadas muy punzantes, entre ellas una muy clara de Eslaibe que estrelló su tiro en el travesaño. Hasta el minuto 24 en que tras un tiro de esquina, Eslaibe alcanza a meter de cabeza un centro al corazón del área visitante y allí Marcos Sánchez también de cabeza logró sacar el partido de la paridad.

El 1 a 0 animó a Estrella que fue a buscar el segundo y lo pudo conseguir ya que tuvo tres  o cuatro chances claras entre ellas una que derivó en un claro penal que el árbitro no pudo ver por estar mal ubicado. Obviamente que el error de Díaz volvió a encender la polémica y el clima se caldeó.

Sobre el final, el equipo de Bonvicini que tenía todo controlado, casi paga caro un nuevo error del árbitro que decidió adicionar más de 5 minutos al tiempo reglamentario cuando nada había sucedido para tanta adición, y en la última jugada una infracción a favor de Centro de Fomento en la puerta del área local generó un tiro libre muy peligroso, que finalmente no trajo consecuencias para Estrella.

En definitiva, un gran triunfo de la cebra porque se sacó de encima a un rival difícil, ganó con justicia y por momentos jugo un fútbol que permite entusiasmar al mucho público que se acercó al estadio. La próxima fecha el equipo de Berisso debe Visitar a Las Lomas allá en la lejana cancha de Guernica.

Síntesis

Estrella de Berisso: A. Cantarella; M. Aued; C. Maldonao; D. Rodríguez; C. Martinoli; E. Oviedo; D. Eslaibe; E. Mendoza; M. Sánchez; R. Romero y G. Escasena. DT: Hernan Bonvicini

C. Fomento Los Hornos: G. Calabrese; F. Martiringirena; C. Campagnola; M. Campagnola; A. Durso; J. Ortiz; C. Bisignano; M. Alfano; G. Ferrari; F, Acha; H. Vallejos, DT; Sergio León

Gol: ST 24' M. Sánchez (Estrella)

Cambios: Estrella: Alegre por Romero; Duarte por Escasena y Trinidades por Eslaibe

C.Fomento: Eleta por Ortíz y  Cañas por Binsignano

Incidencias: Al finalizar el primer tiempo fue expulsado Sebastían Saulio que integró el banco de suplentes de Estrella por agredir a un rival

Arbitro: Matías Díaz