Este sábado se realizó la entrega de premios y menciones a productores locales que participaron de las distintas categorías en el marco de la 22° edición de la Fiesta Provincial del Vino de la Costa.
Mermeladas
Mejor mermelada de estación: Cecilia Nobile
Mejor mermelada gourmet: Escuela Agraria
Mejor mermelada de uva: Escuela Agraria (1° premio)
Mejor mermelada de ciruela: Sebastián García Calotti
Mejor mermelada de higos: Néstor Folino
Mejor mermelada de tomate: Cecilia NOBILE
En total, se evaluaron cuatro categorías, con tres premios principales y menciones especiales.
Además, se otorgaron reconocimientos a elaboraciones fermentadas de ciruela, destacándose con una mención especial y el premio "Cristal" para Renzo y Carlos Ruscitti. También recibió una mención especial Emanuel Melniko por una preparación a base de remolacha.
En lo que respecta a vinos caseros, los resultados fueron los siguientes:
Vino tinto casero
1° puesto: Sebastián Casali
2° puesto: Yanucci Santiago
3° puesto: Daniel Reynoso
Mención especial: Yanucci Santiago
Vino blanco seco de la costa
1° puesto: Renzo y Carlos Ruscitti
2° puesto: Andrés Corazza
3° puesto: Cooperativa de la Costa
Vino tinto seco – Menciones especiales
1° puesto: 5° año de la Escuela Agraria
2° puesto: Mariana Casali (Resistencia Femenina)
3° puesto: Andrés Corazza
Vino tinto seco – Premiación principal
1° puesto: Fernando Yarra y Matías Arévalo
2° puesto: Andrés Aguiar
3° puesto: Cooperativa de la Costa